الصفحات

الجمعة، 8 نوفمبر 2013

اليوقرت اليوناني

السلام عليكم
جبتلكم طريقه عمل اليوقرت اليوناني
اول حاجه ايش الفرق بين اليوقرت اليوناني واليوقرت العادي
اليوقرت اليوناني في بروتين اكثر من اليوقرت العادي والكالوري اقل من اليوقرت العادي وفي بكتريا نشطه
المكونات بسيطه:




روب اكتيفيا "لازم"  وحليب خالي الدسم واحد لتر
 "بعد التعديل روب فيتال من المراعي

افضل من اكتيفيا"

١-اول حاجه حطي الحليب على نار متوسطة وقلبي الين يوصل درجة الفوران ١٨٠ درجة مئويه


٢- طفي النار وخليه يدفا اول الين مايوصل ١٠٠ درجة مئويه




٣- جيبي اللبن واخلطيه مع الحليب


٤- بعدين نحط القدر في درجه حرارة الغرفه ونسيبو من ٨-١٢ ساعه على حسب الحرارة والين مايتحول للبن


٥- بعد ماتحول للبن




٦- جيبي صحن وحطي فوقو مصفايه وبعدين جيبي قماش خفيف قماش الغتره مثلا وحطيها فوق المصفايه وحطي اللبن



٧- حطيها في الثلاجة ل ٣ ساعات الين ماتشوفي المويه كلها اتصفت





وبالهنا والعافيه


هناك 3 تعليقات:

  1. بيان حبيبتي لو حطيته بدرجة حرارة الغرفة مارح يخرب من الحر ؟
    و كمان الزبادي نفسة كم مدة صﻻحتيته ؟ اسبوع ؟

    ردحذف
    الردود
    1. لا ما يخرب لازم يتخمر.. الزبادي تقدري تستخدميه بعدما تنتهي مدتو باسبوع ممكن .. و البكتريا النافعة الي فيه تزيد

      حذف
  2. الله يسعدك فين الاقي كيسة القماش زي حقتك ؟

    ردحذف